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Liste des produits par marque : Baron de Roquette

A la base, la conserverie n'était qu'un petit atelier de découpage pour des producteurs locaux, de 1985 à 1989. Cet atelier à permis à Louis-Charles de rencontrer les éléments incontournables pour gérer et faire fonctionner une conserverie artisanale : des matières premières irréprochables, la recherche et l'application des recettes ancestrales qui nous ont été léguées.

A la base, la conserverie n'était qu'un petit atelier de découpage pour des producteurs locaux, de 1985 à 1989. Cet atelier à permis à Louis-Charles de rencontrer les éléments incontournables pour gérer et faire fonctionner une conserverie artisanale : des matières premières irréprochables, la recherche et l'application des recettes ancestrales qui nous ont été léguées.

Il fit donc construire une conserverie à la Ferme de Bordeneuve et employa une de ces fameuses cuisinières du Lauragais : Mme Sicard, qui, malgré sa voix doucereuse et son sourire grand-maternel, dirigeait sa cuisine d'une main de fer.

Ceci a permis, avec l'aide du chef Gilles Goujon (Chef triple étoilé au Michelin) de mettre au point nos recettes finales qui conviennent à la conserve et aux papilles des plus fins gourmets.
Jusqu'en 2008 l'entreprise s'est développée normalement, elle a acquis une notoriété régionale notamment avec l'ouverture d'un second point de vente au Marché des Carmes à Toulouse. Mais un après midi de fin Mai Louis-Charles nous quitta prématurément à l'âge de soixante ans, ce qui remis en cause toute l'entreprise.

Caroline, sa femme, fut contrainte de mettre de côté sa carrière d'artiste pour pouvoir subvenir aux besoins familiaux, et maintenir l'entreprise à flot pendant sept années.  Malgré les enchainements d'épreuves auxquelles nous avons été confrontés,  Baron de Roquette-Buisson à su surmonter la crise, et ravi toujours vos fins palais en ce jour de 2015 !

Ainsi donc, Baron de Roquette se tourne vers l'avenir et compte bien revendiquer le savoir-faire de son terroir, le Lauragais, aux yeux de tous les gourmands du monde !

Depuis 2014, le fils aîné, James, fort d'une expérience de coaching commercial via l'incubateur de son école a pu rentrer dans l'affaire familiale pour lui donner un nouveau souffle. Il a dû grandement restructurer les bases de gestion de l'entreprise : logistique, comptabilité, relationnel client, prospection... Et a entamé le développement commercial et les outils de communication.

En mai 2015, Baron de Roquette est fier d'acceuillir deux nouveaux stagiaires pour concrétiser le développement commercial et communicationnel : Thibault de Roquette, le fils cadet et Paul Verhelst, un ami d'enfance. La conserverie reste en famille !

Cette nouvelle équipe vous souhaite de bonnes dégustations avec ses produits et éspère pouvoir pérpetrer les valeurs et la tradition si chères à cette petite entreprise !

Filtres actifs

14,00 €
5,00 €
6,00 €
6,00 €
Cassoulet Lauragais verrine
Terroir Sud-Ouest
14,00 €
Cuisses de canard confite
Terroir Sud-Ouest
14,90 €
14,50 €
Gésier de canard
Terroir Sud-Ouest
12,00 €
Jambonneau Boite
Terroir Sud-Ouest
8,50 €

Nos Foies proviennent d'un groupement de producteur de Montaut-les-crénaux dans le Gers. Nous faisons appel à eux car ils élèvent les canards selon des méthodes ancestrales qui permettent d'avoir le meilleur des foies : élevage en plein air et gavage au maïs jaune entier.

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