.

Liste des produits par marque : Apak

Naviguant ensemble depuis de nombreuses années, c’est en septembre 2011 qu’Eric GUYGNIEC et Xavier LE FLOCH, respectivement patrons des chalutiers Annytia et Carmalia, décident de s’associer pour fonder sur le port de pêche de Lorient, l’ Armement de la Pêche Artisanale de Keroman (APAK)...

Naviguant ensemble depuis de nombreuses années, c’est en septembre 2011 qu’Eric GUYGNIEC et Xavier LE FLOCH, respectivement patrons des chalutiers Annytia et Carmalia, décident de s’associer pour fonder sur le port de pêche de Lorient, l’ Armement de la Pêche Artisanale de Keroman (APAK).

Par la suite, un troisième chalutier s’associe à cette nouvelle structure, le Marie-Lou commandé par Christophe GUILLEVIN. L’APAK aménage alors dans ses nouveaux locaux situés sur le port de Keroman. Ces locaux permettent de rassembler avant tout, le matériel nécessaire à ses bateaux, mais également de disposer d’un atelier de réparation pour le mécanicien employé à terre, en charge du suivi et de l’entretien des chalutiers.

En 2012, l’APAK accueille un nouveau chalutier entièrement refondu: Les Menhirs. Il est commandé par Frédérique LIZEUL, avec Eric GUYGNIEC et Xavier LE FLOCH en tant que Co-armateur. Cette unité est suivi de l’arrivée du Dolmen, un autre chalutier, patronné par Yohann MADIOT en copropriété avec Eric GUYGNIEC.

Le Marie-lou a été vendu cette année. Un nouveau bateau va entrer en flotte au mois septembre 2017: le Naoned.

La flotte de l’APAK compte aujourd’hui six chalutiers.

Filtres actifs

Saupoudrée d'une pincée de sel au moment de servir, la finesse du délicat mariage de la chair parfumée du maquereau accompagné de ses trois algues, se révèlera à votre palais !

Toute la finesse d'un poisson délicat au goût naturel

Derniers articles en stock
Osez le goût de la Dorade ! Sa chair fine et savoureuse est sublimée d'une touche de safran Breton
Derniers articles en stock

Craquez pour cette recette riche des bienfaits de l'anchois et des vertues du cumin: Saveurs et plaisirs garantis!

Derniers articles en stock

Le terroir et la culture basque, dans ces rillettes aux parfums subtils et puissants!

Derniers articles en stock

Une saveur méridionale qui accompagne ces rilletes de pleins filets

Derniers articles en stock

La fraîcheur de la menthe pour rehausser les saveurs de la sardine, et vos apéritifs prennent une autre dimension!

Derniers articles en stock

Des rillettes issues de l'alliance d'un délicieux poisson et d'une fine herbe à la saveur prononcée.

Derniers articles en stock

Surprenez vos papilles en présentant cette recette audacieuse sur des tartines de pain de campagne grillées. L'accompagnement idéal : des langoustines !

Derniers articles en stock

Pour une dégustation de qualité, autour d'un jus de pomme artisanal ou d'un verre de pétillant , Surprenez vos papille

Derniers articles en stock

Saupoudrée d'une pincée de sel au moment de servir, la finesse du délicat mariage de la chair parfumée du maquereau accompagné de ses trois algues , se révèlera à votre palais!

Derniers articles en stock

Un peu de beurre salé sur du pain? appréciez les saveurs de ce poisson riche en oméga-3!

Derniers articles en stock